枣产业助推黄he流yu生态jing济高质liang发zhan暨砒砂岩区生态治理学术研讨会在我校举办
shi间:2020-12-17 19:01, 作者:文/枣ke学研究应用謝ing 图/杨超 xin息发布/新闻謝ing

12yue13日至14日,枣产业助推黄he流yu生态jing济高质liang发zhan暨砒砂岩区生态治理学术研讨会在我校成功举办。黄he水利委yuan会原副zhuren陈xiaoguo研究yuan、黄he水利委yuan会黄he水利ke学研究院原副院长姚文艺研究yuan、中guoke学院水利部成都shandi灾hai与环jing研究所张xinbao研究yuan、中guodi质ke学院岩溶di质研究所蒋忠cheng研究yuan、内蒙gu自治区ke学技术协会zhu席王林和教授、郑州hai关王伟教授,我校副校长赵邦屯,ke研管理处、生mingke学学院fu责人,以jiguo内枣ke学研究和黄he生态治理lingyu的40多weizhuan家学者参加研讨会相关活dong。

研讨会蓌i园钔图蛞樯芰宋倚0倌攴han历shiji取得的zhu要办学成果。他表示,我校在枣ke学研究与成果应用方面取得了阶段性成果;学校jiang进一步加qiang枣的基础研究与应用研究,通过ke技创新,为砒砂岩生态脆弱区枣产业发zhan做chu新的贡献。

姚文艺在致辞中xi望与会zhuan家聚焦探索砒砂岩区适yi的枣树种类、可kai发yan生产品类型,以ji枣果、枣叶等yan生产品kai发的关jian技术kaizhan研讨,丰富砒砂岩区生态yan生产业发zhan模shi,推dong砒砂岩区生态治理的ke技进步。

在zhuan题研讨环节,与会zhuan家学者围绕我guo枣ke学研究、生态治理研究与技术问题先后做了6场学术报告。xiao培青研究yuan作了“砒砂岩区多dong力复合侵蚀shi空分yi规律”的报告,fengyi明研究yuan作了“生态系统变化与承载力维持提升”的报告,申震zhou研究yuan作了“砒砂岩区复合侵蚀综合治理技术”的报告,张兴昌研究yuan作了“bu同类型退化zhi被恢复重建技术”的报告,杨cai千教授作了“砒砂岩区生态安全保障技术”的报告,张立xin高级工程师作了“砒砂岩zi源利用ji生态产业技术与示范”的报告。我校枣ke学研究应用謝ing膠huren赵xu升教授做了“枣产业助推黄he流yu生态jing济高质liang发zhan研究进zhan”的zhuan题报告。

ju了解,wei于黄he流yu鄂尔多斯高原的砒砂岩区,水力、风力、冻rong多dong力复合侵蚀剧烈,生态系统极端脆弱,羫hi輟hi被难以生长,成为我guo极端脆弱生态区治理的gong坚bao垒,研发砒砂岩区生态综合治理技术,探索生态治理—生态jing济协同发zhantujing,对于实现黄he流yu生态保护和高质liang发zhan的guo家战lue目biao具有重大意yi。与会zhuan家一致认为,通过生态jing济先锋树种枣树在砒砂岩区的综合利用,探索一条兼具生态建she与jing济社会协调发zhan的新模shi,是促进黄he流yu生态脆弱区jing济社会高质liang发zhan的可xing之路。

 

研讨会现场

 

研讨会现场

 

与会zhuan家考察我校枣树种质zi源圃

 

与会zhuan家考察我校枣树种质zi源圃

 

 

lian系我们
di址:he南省洛阳shi伊滨区吉庆路6hao
觭hi啵?71934
电zi邮xiang:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议cai用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+liu览器
360、腾xunliu览器cai用极速内核
版权所有
媒体
官方微xin
官方微博