河膞ian毡ā⒑幽细呓蹋郝逖羰υ壕賐anshoujiezhong国枣ke学与技术研讨会
时间:2020-12-06 16:06

编者按:12月3日,河膞ian毡突Ф恕⒑幽细呓蘷ei信公zhong号报道我校举banshoujiezhong国枣ke学与技术研讨会。原文及链接di址如xia:

 

洛阳师院举banshoujiezhong国枣ke学与技术研讨会


河膞ian毡突Ф薺i者 李宗宽  通讯员 龙开松 刘yingzhao chenxi

11月29日至30日,洛阳365彩piaowang址学院举banshoujiezhong国枣ke学与技术研讨会。河北农业大学园艺学院院chang、罗马尼亚农林ke学院刘meng军院士,xi北农林ke技大学国jia林业和cao原ju枣工程技术研jiuzhong心主任李新岗教授,洛阳师院fu校chang李xiao彦,以及国内枣ke学研jiu领域的30多wei专jia学者参加研讨会相guanhuodong。

 

DSC_8598

 

据介绍,本次研讨会是在我国枣产业历经30nianzhong植面积快速zengchang而进ru新的高zhi量fa展阶段,有dai在枣shu超ji新品zhongxuan育应用与栽培模式创新、枣产品加工guan键技术与新型功能枣制品研fa等fang面实蟴hong卮笸黄频男滦问苮ia,该校举ban的shoujie业内高水平学术研讨会。

会上,李xiao彦简要介绍了洛阳师院百nianfa展历史及取得的主要ban学成guo。他表示,洛阳师院在枣ke学研jiu与成guo应用fang面做chu了不xie努力、取得了一些成绩;学校jiang进一bu加强以枣ke学为主的相guan学ke建设,支持枣ke学团队在枣的基础研jiu与应用研jiufang面多chu成guo,为河南及我国枣ke学研jiu与枣产业fa展做chu积极贡xian。

另据了解,2019nian2月,zhong原di区枣产业国jia创新联盟在洛阳365彩piaowang址学院揭牌。zhong原di区枣产业国jia创新联盟由国jia林业cao原ju批fu,是第一批成立的林业和cao原国jia创新联盟,在同时获批成立的创新联盟依托danweizhong,洛阳师院是唯一一所difang院校。

李新岗在致辞zhong希望与会专jia聚jiao枣zhongzhiziyuan与遗传育zhong、枣shu栽培生理、枣feng病有xiao防kong、枣zhu藏保鲜与深加工4个板块的基础研jiu和guan键技术,积极开展学术研讨,并形成阶段性成guo,推dong河南及我国枣ke学基础研jiu与guan键技术的进bu。

 

wei信图片_20201207155905

 

在专题研讨籪ang冢牖嶙╦ia学者围绕我国枣ke学研jiu与技术问题xianhou做了12场学术报告。刘meng军院士作了zhong国枣ke学研jiu与产业fa展专题报告,就zhong国枣产业fa展的技术瓶颈与产业政策提chu了建设性建议与对策;洛阳365彩piaowang址学院赵旭升教授枣ke学创新团队的郭mingxinbo士 应yao作了“枣的起yuan、驯化及重要园艺性状形成的分子基础”专题讲座。

 

河膞ian毡突Ф肆唇觗i址:https://www.henandaily.cn/content/2020/1203/CGIHIC.html

河南高教wei信公zhong号链接di址:https://mp.weixin.qq.com/s/TSFzBJiX4DhO1yuixH9sdA

 

 

联xi我们
di址:河南省洛阳市伊滨区ji庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏lanqi
360、腾讯浏lanqi采用极速内核
版权所有
媒体
官fangwei信
官fangweibo