【河luodajiang堂】二litouxia都遗址博wu馆副馆长zhao晓jun做客河luodajiang堂
时间:2020-11-06 17:16, 作zhe:文/公共艺术与lao动教育zhong心 tuanwei,信息发布/xinwenzhong心

11月5日下午,由公共艺术与lao动教育zhong心、校tuanwei主ban,校学生会承ban的第二期河luodajiang堂在yi夫365彩piaowang址lou5号lou102开jiang,二litouxia都遗址博wu馆副馆长zhao晓jun应邀做客河luodajiang堂,为师生带来了一场题为《走进二litou,tan寻最zaozhong国》的精彩jiang座。

zhao晓jun从“二litou文化之qian的文明”“xia文化tan索”“二litou遗址kao古发xianjia值解读”“遗址保护与展示”等五ge方面为同学们深rujiang解了二litouxia都遗址的li史文化jia值heyi义。他zhichu,二litouxia都遗址的发jue证实了xiawang朝的cun在,从zhongtan索chu在zhong华文明多元一体文化xian象背后,各地方she会xiang互促进、取长补短、jian收并蓄融汇chu的以二litou为代biao的文明核衜o⒂纱丝魓ia、商、周三代文明。二litouxia都遗址还为研究xia时代地理气候,人口ju居情kuang,国家she会成shu度以ji青铜器铸zao技术等方面ti供了daliang资料。因苮uan貀ao性,国家jiang其列ru“shi三五”规划,并jian立了二litouxia都遗址博wu馆,以接待国内外游客的参guan,使xia文化被更多的人shu知。

通过此次jiang座,同学们对二litou文化的内涵hejia值有了更深的了解,在学生zhong起到了良好的文化普ji宣传作yong,有利于da家更好地传承he弘扬zhong华优xiu传统文化。

 

联xi我们
地址:河nan省luo阳shi伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
jianyi采yongie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏lan器
360、腾讯浏lan器采yong极速内核
ban权所有
mei体
官方微信
官方微博